Le ricette tipiche troinesi di casa Stazzone

Pasta Tappi-Tappi


  ID ricetta                                                               4

  Nome ricetta                   Pasta Tappi-Tappi

  Descrizione ricetta        Piatto della tradizione popolare a base di verdura, pomodoro e 

                                              ricotta salata.

  Istruzioni                          Dopo aver preparato la sfoglia all'uovo, di medio 

                                              spessore e rugosa, tagliarla strappandola con le mani in 

                                              maniera casuale.

                                              Preparare quindi il sugo per il condimento soffriggendo

                                               la cipolla e l'aglio nell'olio, aggiungere il pomodoro, 

                                              salare e pepare ed ultimare la cottura.

                                              Mettere a bollire i broccoletti e quando sono cotti far 

                                              cuore insieme ad essi la pasta.

                                              A cottura ultimata, scolare in parte la pasta e i 

                                              broccoletti, aggiungere il sugo e servire in un piatto 

                                              caldo dopo aver spolverato una buona manciata di 

                                              ricotta salata.

  Utensili                              Pentola per la cottura dei broccoletti e della pasta

                                              Padella per la preparazione del sugo

  Categ. alimentare          Primo Piatto

  Preparata da                   Rubina Mascali

  Tempo preparaz.            30 minuti

  Numero porzioni

  Ingredienti ricetta:

   Ingrediente                                Quantitą  Unitą                                      Note

   Farina rimacinata                                      400  Grammi                                   Per la sfoglia

   Uova                                                               4  N.                                            Per la sfoglia

   Broccoletti                                                 500  Grammi                                   Per il condimento

   Pomodori maturi                                       500  Grammi                                   Per il condimento

   Cipolla                                                            1  N.                                            Per il condimento

   Aglio                                                              2  Spicchi                                     Per il condimento

   Sale                                                                    Quanto Basta                           Per il condimento

   Peperoncino                                                     Quanto Basta                           Per il condimento

   Ricotta salata                                                   Quanto Basta                           Per il condimento

 

max@stazzone.it

 

Home Page - Sommario - Indietro - Avanti - La Tesi - Curriculum Vitae - Lavori Eseguiti - La Cittą di Troina - La Sorgente - Mater Dei - E-Mail


ing. Massimiliano Stazzone
Copyright © 1997-2003 by S.I.M.S. - Tutti i diritti riservati.