Le ricette tipiche troinesi di casa Stazzone |
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Piciocia - (Polenta troinese) |
ID ricetta 3 Nome ricetta Piciocia - (Polenta troinese) Descrizione ricetta Polenta troinese a base di farina di cicerchie e ceci Istruzioni Soffriggere la cipolla tagliata finemente nel lardo o nella pancetta tagliata a dadini e lasciare da parte. Mettere a bollire l'acqua in cui verranno cotti i cardi. A questo punto aggiungere il lardo precedentemente soffritto con la cipolla e interrompere l'ebollizione abbassando la fiamma. A questo punto aggiungere gradualmente e lentamente la farina di cicerchie e ceci (dopo averla accuratamente mischiata con la farina rimacinata) e rimestare a lungo fino a che l'impasto non diventi cremoso e senza grumi.
N.B. - Al posto dei cardi è possibile utilizzare i finocchietti selvatici, il cavolfiore o i cuori di carciofi.
La "piciocia" può essere servita calda come primo piatto, o dopo che si è raffreddata può essere tagliata a fette, infarinata e fritta in abbondante olio caldo, come contorno. Utensili Pentola Padella Categ. alimentare Primo Piatto Preparata da Rubina Mascali Tempo preparaz. 1 ora Numero porzioni
Ingredienti ricetta: Ingrediente Quantità Unità Note Acqua 2 Litri Per la cottura della farina Farina di cicerchie 700 Grammi Mischiare con la farina di ceci e la rimacinata Farina di ceci 300 Grammi Mischiare con la farina di cicerchie e la rimacinata Farina rimacinata 300 Grammi Mischiare con la farina di cicerchie e di ceci Cardi selvateci 200 Grammi Per il condimento Pancetta 200 Grammi Per il condimento Cipolla 1 N. Per il condimento Peperoncino Quanto Basta Per il condimento |
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ing.
Massimiliano Stazzone
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