Le ricette tipiche troinesi di casa Stazzone

Fave a frittelle

 

  

  ID ricetta                                                               2

  Nome ricetta                   Fave a frittelle

  Descrizione ricetta

  Istruzioni                          Soffriggere la cipolla nella pancetta o nel 

                                              "bicchiularo", aggiungere le fave, i piselli e i cuori di 

                                              carciofo. Rimestare scuotendo il tegame.

                                              Quando il tutto è a metà cottura aggiungere i 

                                              finocchietti tritati, il sale e il pepe.

                                              

                                              N.B. - Al posto della pancetta o del "bicchiularo", 

                                              possono essere usate le "frittole".

                                              

                                              BICCHIULARO - Guanciale del maiale stagionato con 

                                              sale e pepe.

                                              FRITTOLE - Bocconi di grasso con cotenna e carne 

                                              ottenuti come resto delle parti di maiale occorrenti per 

                                              la preparazione dello strutto.

  Utensili                              Tegame di terracotta

  Categ. alimentare          Contorno

  Preparata da                   Rubina Mascali

  Tempo preparaz.            40 minuti

  Numero porzioni

  Ingredienti ricetta:

   Ingrediente                                Quantità  Unità                                      Note

   Pancetta                                                     200  Grammi

   Fave fresche                                            1000  Grammi

   Piselli freschi                                             500  Grammi

   Cuori di cariofo                                         500  Grammi

   Finochietti selvatici                                      1  Mazzetto

   Cipolla                                                            1  N.

   Sale                                                                    Quanto Basta

   Pepe                                                                   Quanto Basta

 

max@stazzone.it

 

Home Page - Sommario - Indietro - Avanti - La Tesi - Curriculum Vitae - Lavori Eseguiti - La Città di Troina - La Sorgente - Mater Dei - E-Mail


ing. Massimiliano Stazzone
Copyright © 1997-2003 by S.I.M.S. - Tutti i diritti riservati.