Le ricette tipiche troinesi di casa Stazzone |
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Vastedda co Sammucu o 'Nfighiulata |
ID ricetta 1 Nome ricetta Vastedda co Sammucu o 'Nfighiulata Descrizione ricetta Piatto tipico troinese la cui ricetta è attribuita ai Padri Basiliani del Convento di "San Michela Arcangelo" di Troina (EN) Istruzioni IMPASTO Amalgamare la farina con lo strutto, aggiungere un po’ di acqua calda in cui è stato sciolto il lievito di birra e impastare il tutto fino a che non risulti un insieme compatto ed elastico. Aggiungere uno per volta le uova battute con un pizzico di sale fino ad amalgamare bene l'impasto. Battere forte con entrambe le mani e se risulta necessario aggiungere un altro po’ d'acqua. Mettere, infine, alcuni fiori di sambuco nell'impasto. Fare lievitare l'impasto, ricoprendolo con delle coperte.
PREPARAZIONE DELLA "VASTEDDA" Ungere una teglia con lo strutto, mettere uno strato d'impasto, farcire con il salame affettato e quindi con la tuma sempre a fette. Ricoprire con un altro strato d'impasto, livellandolo con le mani unte d'olio. Spolverare con i fiori di sambuco e mettere nel forno preriscaldato a 180° e quindi cuocere per circa 20-30 minuti. Utensili Teglie di alluminio Bacinella per la preparazione del lievito Contenitore per l'esecuzione dell'impasto Categ. alimentare Preparata da Rubina Mascali Tempo preparaz. 2 ore Numero porzioni Ingredienti ricetta: Ingrediente Quantità Unità Note Farina rimacinata 500 Grammi Per l'impasto Farina tipo 00 1000 Grammi Per l'impasto Uova 8 N. Per l'impasto Strutto 150 Grammi Per l'impasto Lievito di birra 15 Grammi Per l'impasto Sale Quanto Basta Per l'impasto Salame casereccio 300 Grammi Per il ripieno Tuma 400 Grammi Per il ripieno Fiori di Sambuco A piacere Per l'impasto
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ing.
Massimiliano Stazzone
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