Le ricette tipiche troinesi di casa Stazzone

'Nfasciatieddi

 


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  ID ricetta                                                               6

  Nome ricetta                   'Nfasciatieddi

  Descrizione ricetta        Dolce tipico troinese a base di vino cotto di fichidindia

 

Istruzioni                            Impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla fino a 

                                              che non risulti compatta e senza grumi.

                                              Formare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti.

                                              Stendere la pasta per fare una sfoglia sottile e farcilla

                                               con il ripieno formando dei bastoncini di circa 5 cm di 

                                              lunghezza.

                                              Cuocere nel forno, precedentemente riscaldato, a circa 

                                              180° per 15-20 minuti.

                                              A cottura ultimata, dopo aver fatto raffreddare le 

                                              «'nfasciatieddi», procedere alla cosiddetta 

                                              «'ncilippatura» che consiste nell'inzzuppare i biscotti 

                                              ripieni in un composto formato da acqua, zucchero, vino

                                               cotto o miele. Ricoprire quindi con granella di mandorle

                                               e nocciole tostate.

  Utensili                              Mattarello

                                              Rotella per il taglio della sfoglia

                                              Teglie per infornare le «'nfasciatieddi»

  Categ. alimentare          Dolce

  Preparata da                   Rubina Mascali

  Tempo preparaz.            2 ore

  Numero porzioni

 

  Ingredienti ricetta:

   Ingrediente                                Quantitą  Unitą                                      Note

   Farina tipo 00                                          1000  Grammi                                   Per la sfoglia

   Strutto                                                        150  Grammi                                   Per la sfoglia

   Zucchero                                                   250  Grammi                                   Per la sfoglia

   Uova                                                               3  N.                                            Per la sfoglia

   Vino cotto di fichidindia                           0,5  Litri                                         Per il ripieno

   Acqua                                                         0,5  Litri                                         Per il ripieno

   Strutto                                                        100  Grammi                                   Per il ripieno

   Zucchero                                                          A piacere                                  Per il ripieno

   Cannella in polvere                                         A piacere                                  Per il ripieno

  Cacao amaro                                                   1 Cucchiaio                Per il ripieno

 

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