Le ricette tipiche troinesi di casa Stazzone |
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'Nfasciatieddi |
ID ricetta 6 Nome ricetta 'Nfasciatieddi Descrizione ricetta Dolce tipico troinese a base di vino cotto di fichidindia
Istruzioni Impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla fino a che non risulti compatta e senza grumi. Formare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti. Stendere la pasta per fare una sfoglia sottile e farcilla con il ripieno formando dei bastoncini di circa 5 cm di lunghezza. Cuocere nel forno, precedentemente riscaldato, a circa 180° per 15-20 minuti. A cottura ultimata, dopo aver fatto raffreddare le «'nfasciatieddi», procedere alla cosiddetta «'ncilippatura» che consiste nell'inzzuppare i biscotti ripieni in un composto formato da acqua, zucchero, vino cotto o miele. Ricoprire quindi con granella di mandorle e nocciole tostate. Utensili Mattarello Rotella per il taglio della sfoglia Teglie per infornare le «'nfasciatieddi» Categ. alimentare Dolce Preparata da Rubina Mascali Tempo preparaz. 2 ore Numero porzioni
Ingredienti ricetta: Ingrediente Quantitą Unitą Note Farina tipo 00 1000 Grammi Per la sfoglia Strutto 150 Grammi Per la sfoglia Zucchero 250 Grammi Per la sfoglia Uova 3 N. Per la sfoglia Vino cotto di fichidindia 0,5 Litri Per il ripieno Acqua 0,5 Litri Per il ripieno Strutto 100 Grammi Per il ripieno Zucchero A piacere Per il ripieno Cannella in polvere A piacere Per il ripieno Cacao amaro 1 Cucchiaio Per il ripieno |
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ing.
Massimiliano Stazzone
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