Le ricette tipiche troinesi di casa Stazzone |
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Sfinci ca crema |
ID ricetta 7 Nome ricetta Sfinci ca crema Descrizione ricetta Dolce tipico troinese ripieno di crema pasticcera Istruzioni Preparare la cosiddetta "colla" mettendo a bollire l'acqua per poi aggiungere lo strutto e quindi lo zucchero. Quando è tutto sciolto e inizia l'ebollizione, mettere la farina in un sol colpo e mescolare fino a formare un composto omogeneo a forma di palla. Scendere dal fuoco, passare l'impasto in una scodella e iniziare a lavorarlo con le mani fino a quando non diventa lucido e omogeneo. Aggiungere gradualmente le uova, uno per volta, e impastare energicamente. Friggere in abbondante olio bollente piccole quantità d'impasto (una punta di un cucchiaio) fino a quando assumerà una forma più o meno sferica. Quando le sfingi sono ben dorate, uscirle dall'olio e lasciarle asciugare su un panno di carta assorbente. A raffreddamento raggiunto, farcire con crema pasticciera e cospargere di zucchero a velo e cannella in polvere. Utensili 2 tegami Categ. alimentare Dolce Preparata da Rubina Mascali Tempo preparaz. 2 ore Numero porzioni Ingredienti ricetta: Ingrediente Quantità Unità Note Acqua 250 mLitri Per l'impasto Zucchero 50 Grammi Per l'impasto Strutto 50 Grammi Per l'impasto Farina tipo 00 300 Grammi Per l'impasto Uova 8 N. Per l'impasto Olio di semi di soia 2 Litri Per l'impasto Crema pasticciera Quanto Basta Per l'impasto |
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ing.
Massimiliano Stazzone
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